В Израиле Предупредили Сектор Газа О Последствиях Обстрелов

В Израиле Предупредили Сектор Газа О Последствиях Обстрелов

Полюбившиеся хиты исполнят бывшие участники «Сектора Газа», «Монгол Шуудан», экс-солистка группы «Ленинград» Юлия Коган, «Красная плесень»… О предстоящем фестивале и своем отце она рассказала Алене Нестеровой. Сейчас солистом группы является племянник рок-музыканта Юрий Япрынцев. Он кардинально изменил имидж своей прежней группы «С.Г.» (название коллектива – аббревиатура от «Сектора газа») и музыкальный стиль – коллектив будет играть «колхозный панк», первооткрывателем которого был Юрий Хой. Российский голкипер «Флориды» Сергей Бобровский исполнил знаменитую песню группы «Сектор газа» под названием «Пора домой». Летом 1994 года состоялась запись панк-оперы “Кащей Бессмертный”, которая представляла собой новый альбом группы «Сектор газа». У Юрия даже были планы сделать видео-версию этого произведения, однако он так и не успел реализовать эту идею. Было снято лишь несколько эпизодов, которые имеются в сети Интернет.

Однако же кровная связь Хоя с русской деревней, почвой, красными углами лубяных изб не подлежит сомнению. Хой в охотку использовал в своих песнях элементы явно фольклорного происхождения, шаловливо шлифуя податливую народную мудрость на свой грубовато-пролетарский манер. В 1997 году Артемий Троицкий в беседе с Хоем и Надеждой Бабкиной называет секторовское творчество «экстремальной неформальной народной музыкой», и Хой соглашается с таким определением своих трудов.

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ! Вышел в свет тизер фильма о легендарной группе «Сектор Газа» и ее лидере Юрии Клинских (Хое). Документальную картину снимает телеведущий и режиссер Павел Селин, выпускник факультета журналистики ВГУ. По его словам, уже снято более 20 героев не только в России, но и за рубежом. Это музыканты «Сектора газа» разных лет и составов, продюсеры, концертные директора, друзья Хоя, его сослуживцы, люди стоявшие у истоков воронежского рок-клуба, художники и музыкальные критики.

Созданный Юрием Клинских «Сектор газа» стал самой известной в СССР группой, активно использовавшей обсценную лексику в текстах. В этот день он собирался заканчивать съемки видеоклипа «Ночь страха» на воронежской студии Art-Prize. По официальной версии, причиной смерти стал сердечный приступ, хотя никаких проблем с сердцем у него прежде не наблюдалось. По другим данным, Клинских принимал наркотики и страдал от гепатита. Последней студийной работой группы «Сектор газа» стал альбом «Восставший из ада», вышедший уже после смерти Клинских. Начиная с 1996 года группа «посерьезнела» – мата стало меньше, а размышлений в текстах песен больше. Результатом этих экспериментов стал альбом «Газовая атака», оказавшийся самым коммерчески успешным за всю историю группы.

Однако традиционно датой основания группы считается 5 декабря 1987 года, когда состоялось первое сольное выступление Юрия Клинских с репертуаром будущего Сектора Газа в воронежском рок-клубе. Название группы просто омонимично названию соответствующего ближневосточного региона и на самом деле никак с ним не связано. «Сектором газа» в Воронеже называют промышленный район, где находится крупнейший в Европе завод синтетического каучука http://www.karmaklot.ru.

Его музыкальный путь начался в стенах воронежского рок-клуба, проект “Сектор газа” Юрий назвал в честь родного промышленного района. Дискография коллектива насчитывала thirteen альбомов, два сборника избранных композиций и сборник ремиксов. Самые популярные песни – “Туман”, “Демобилизация”, “Ява”, “Тридцать лет”, “Лирика” и другие. Неожиданная смерть Юрия в тридцать пять лет поставила крест и на деятельности музыкальной группы, она распалась.

«Ведь «фольклор» от слова «народ», — рассуждает певец, — а раз народ поет наши песни, потому что я сам сто раз слышал на улице и везде, то значит, она считается народной». К текущему моменту «Туман», «Пора домой» и «Демобилизация» — это самый что ни на есть фольклор, народное, итить его, достояние. Главное бездействующее лицо незаконченной сказки Хоя, впервые опубликованной в 2001 году в биографической книге Владимира Тихомирова «Хой! Сказка начинается с безобидно-сальных строчек «Хорошо в деревне летом, пристает говно к штиблетам» и продолжается в бодро заданном пасторальном ключе вплоть до вылова Емелей унитаза в пруду — тут повествование обрывается. И нет ничего удивительного в том, что ключевой герой русского фольклора Емеля оказался в центре внимания «Сектора газа» — группы, по-своему переосмыслившей жанровые каноны. Вурдалаки, Баба-яга, Кащей, Емеля — все это очень секторовское, очень а-ля рюсс на свой невзыскательный вкус. Двадцать лет назад, 4 июля 2000 года, скончался популярный тогда в молодежной среде музыкант, основатель и солист группы “Сектор газа” Юрий Клинских, известный как Юрий Хой.

Это – две арии Ивана и ария Лягушки и Ивана. К паган-фолку «Сектор газа» никак не причислишь, это понятно, но эхо языческой Руси в творчестве группы порой отдается так, что славянские волхвы начинают нетерпеливо сучить ножками в райском саду. Упыри с вурдалаками, торчащая из каждого куплета избушка Бабы-яги, ведьмы и колдуны — это тоже все по этой части. Учитывая важную роль наркотиков, алкоголя, секса и сельских сальностей в творчестве воронежских панков, понятийная карта «Сектора газа» получается крайне разнообразной. Выходит, недаром Хой определял стиль своей группы как фьюжен. Творчество «Сектора газа» часто называли псевдофольклорными частушками или фольклорной пародией на устоявшиеся музыкальные жанры.

Сектор Газа — советская и российская рок-группа из Воронежа, основанная в конце 1987 года музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным под псевдонимом Юра Хой. 9 июня 1988 года состоялось первое выступление группы в электрическом составе в местном рок-клубе при ТЭЦ, там группа получила приз зрительских симпатий.

Тем не менее, больших денег Клинских не заработал – лицензионные диски составили примерно один процент от числа проданных. Однако популярность в народе позволила организовать группе гастроли как по России, так и за ее пределами – в Белоруссии, Германии, Израиле, Казахстане, Молдавии, Украине и в прибалтийских республиках. 27 июля 1964 года родился Юрий «Хой» Клинских, основатель и бессменный лидер группы «Сектор газа». При этом не допускается переработка, за исключением сокращений, сохраняющих смысл публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ФАН требует письменного разрешения редакции ФАН, и проводится с обязательным размещением логотипа ФАН и гиперссылки на riafan.ru. 8 ноября был проведен израильский рейд в районе Аль-Иссавия в Восточном Иерусалиме, силовики применили гранаты со слезоточивым газом. 6 ноября прошли демонстрации жителей деревни Бейт Даджан на востоке провинции Наблус против строительства новых еврейских поселений в окрестностях населенного пункта.

Bu gönderiyi paylaş